Всероссийский молодежный профсоюзный форум «Стратегический резерв-2016» прошел в Пятигорске.

Среди его участников, которых насчитывалось более тысячи, были и представители Приамурья - Константин Кожеченков, студент 5 курса Амурской ГМА и Марина Родионова, председатель молодежного совета АОКБ.

Пятигорск, расположенный на территории особо охраняемого экологами курортного региона Кавказских минеральных вод, был выбран для проведения этого форума не случайно: профсоюзы страны являются одними из основных владельцев объектов санаторно-курортной инфраструктуры в этом регионе. Что, несомненно, налагает на крупнейшие профсоюзные объединения России огромную социальную ответственность за развитие этой уникальной базы оздоровления россиян.

«Организаторами форума была проделана колоссальная работа по формированию учебных площадок, лекционных аудиторий, встреча с известными и уважаемыми людьми, - рассказал Константин Кожеченков. - Молодые профсоюзные лидеры получили максимальную пользу от этих дней, насыщенных учебой, дискуссиями, обменом опытом и обсуждениями перспективных, социально-значимых проектов, основным из которых стала резолюция «Стандарты достойного труда для молодежи. Первое рабочее место». По итогам форума была разработана стратегия молодежной политики и сформировано положение о молодежном совете Федерации независимых профсоюзов России.

Молодые люди - будущее страны, и от стартовых условий их деятельности зависит ее последующее развитие. Молодежь - исключительно важный ресурс производительных сил общества, поскольку является не только энергичной и работоспособной, но и быстрообучаемой рабочей силой. Поэтому в особой защите в современной России нуждаются специфические права учащихся и работающей молодежи. Здесь свою роль играют именно молодые профсоюзные лидеры, изнутри знакомые с проблемами, устремлениями и нуждами своих сверстников. Возможности для реализации своих прав дают молодежи признанный государством статус и завоеванный работой авторитет профессиональных союзников, а также законодательно оформленные основные направления государственной молодежной политики в Российской Федерации».

Как рассказал Константин, закрытие форума было необычным: его участники совершили восхождение на гору Эльбрус и развернули на ее вершине флаг ФНПР.

Источник: amursma.ru

Мухинка горячая пора

Наш профсоюз

Историческая справка

Объединительные процессы среди медицинских ...

Как вступить в профсоюз?

О мотивационной работе Минули времена, когда ...

Создание Профсоюза

Создание Профсоюза 8 января 1990 года - на ...

Обязанности члена профсоюза

Член Профсоюза обязан:

Правовая защита

Поправки в ТК

Госдума рассмотрит пакет поправок в Трудовой ...

Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Амурской области

Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления ...

консультации по правовым вопросам

Работодатели и работники теперь смогут получать ...

Иск в суд о восстановлении прав

— В какой срок работник может подать иск в суд о ...

Scroll to top